冬樱°

咸鱼慎fo,佛系码字

id=冬樱/北樱

时光是无可抵抗的洪流,轻易卷走青年人的傲气,再将他们的锋利棱角打磨得光滑圆润,最后所有人都沉沉稳稳没什么不同。

诚然,安身立命是好事,可一旦想到代价是磨平棱角,以我如今的角度看来却也难免可惜。

年少时的锋芒毕露着实难得,每个人的才能都在灼日下熠熠生辉,每个人都有着最年轻最值得骄傲的一面。某些当年豪情壮志的话语也许会很中二,长大之后想想的确是令人啼笑皆非。

但能这么光芒四射地活着,真真实实地活着,也很好。









——————————————————




所以想不到吧我最后的目的就是吹一波赤司小队长。

帝光赤是真中二,(不得不说帝光这个名字也很棒!很有当年奇迹的时代的风范!)以为自己拿着一把红剪刀能把世界踩在脚下——“我的命令是绝对的”“违抗我的人就算是父母也得死”这样的话也毫不犹豫地能说出口——好像有点好笑对不对?

反过来想想,当赤司结束了运动员生涯回到家中继承大业,沉稳下来的他,磨平了棱角就不会再说出这种少年人才有的话,更不会拿着剪刀剪平奇迹们的刘海。

对比之下,失去了棱角的他,也许就不再算是完整的他了。

赤司就这么年轻下去也很好。
我希望他能光芒万丈地站在那。

你是王啊。
王生当耀眼灼目。

评论