冬樱°

咸鱼慎fo,佛系码字

id=冬樱/北樱

【rwby/RN】友谊的小船说砸就砸(end)


学pa,Ren x Nora,ooc有

咸鱼速写短篇,慎
————————————————————

是四月末五月初的晚春时节,寒冬的脚步逐渐远去,微风也逐渐转暖。

天空是明净澄澈的蓝,几团吸饱了水分的云朵软绵绵慢悠悠地飘浮在天空中,模样像极了黑百合镇巷弄里售卖的棉花糖,蓬蓬松松一大团,只是看着就让人食欲大增,再如何不济也想伸手戳戳,也许还能戳出一个浅浅的圆润凹槽。

Nora的座位靠窗,楼上阳台的迎春花正值抽枝期,青翠柔韧的枝条密密层层垂下来,嫩叶的尖端好巧不巧就触到她鼻翼。于是她没忍住,一个喷嚏雄赳赳气昂昂地就在安静的班上炸开。

后排传来一点微弱的声音,像是极力想要憋笑又没能憋住而漏出的嗤声。

谁?Nora揉揉鼻子左看看右看看,一眼望见笑意还没收回去的Ren。

真•笑容凝固在脸上。




信标学院在五月举办的活动照例不少,从各大学院的交流周到学生会主办的游园会,甚至还有班级运动会,各种活动应有尽有无所不有。

而每一个成功活动的背后,都离不开赞助商这种存在。

为了得到赞助资金,各部门都是费尽心机恨不得上天入地,最终在获得资金的同时也抱回了一沓沓的传单——拿人赞助,替人宣传,差不多是半条真理了。




此刻,几张Schnee尘晶店、奥斯卡茶杯定制铺、四季少女服装定制的宣传单优惠券就安安静静散在Nora桌面上。

作为国内首屈一指的品牌实体店,这些宣传单的逼格也是高高立起,材质优良做工精细,堪称宣传单里的战斗机,战斗机中的无人机。

四目相对,Nora被盯得有些不好意思,欲言又止止言又欲,想半天却不知道该说什么,只能鼓了鼓脸颊转回去,顺手拨开作为罪魁祸首的花枝。

目光扫过宣传单,她眼珠子一转,一个大胆的想法破土发芽。



自习课的空气和实战课程相比总归是还算平静。Blake读书、写读书笔记,Yang和Ruby在暖阳中照例睡成一排,姐妹双双见周公,Weiss研读经济学基础。

——至于Ren,此刻沉浸题海大战海怪,对于欲行且将行不轨(?)的Nora全然不觉。


一只硬邦邦的东西擦着Ren发梢飞过,砸中了后排的Ruby,然而和周公相谈甚欢并且开始切磋格斗技巧的Ruby只是迷迷糊糊把东西一丢,转个方向接下周公一个肘击,并迅速闪现到周公五米之外。

然后是第二只,在微风中偏了个方向掉到了Blake桌子底下,Blake把垂落的一缕发丝别到耳后,翻开了新的一页。



事不过三,老天开眼,第三只终于不负Nora所望,在Ren头顶弹出一道完美的弧。她强压下内心躁动的小兔子,用所能做到的最快的速度转回讲台方向,心中默念着他没发现他没发现。

然后一只小船糊在她后脑勺上,硬硬的棱角刚好戳到头皮,痛得她差点嗷一声在自习课上嚎出声来。

——Ren!她转过头气鼓鼓瞪着始作俑者,也就是平静无波甚至面露微笑的……呃硬要说起来她才是始作俑者……于是脸红程度更上一层楼。

——你先动手的。Ren不置可否地耸耸肩。

更多的几只小船在空气中划过愉悦的弧线,自习课的平静终于压不住青少年躁动的心了。


“yoooooo~”后排不知是谁迅速带节奏,连着几个围观全程的吃瓜群众一起起哄。

“友谊的小船说翻就翻——”显然是忽视了nora身上游走的青紫电光的人才敢这么不要命地继续起哄。

“今日狗粮特价,不饱不要钱!”

“走过路过不要错过啊!”


然后一把锤子砸碎了起哄者的课桌。

“No……Nora……?”起哄者秒怂,简直要缩成一个瑟瑟发抖.jpg的表情包。



暴力镇压之下,骚动自然平息。正当这件事在同学私心聊天间传得红红火火沸沸扬扬时,一把狗粮猝不及防塞进了吃瓜群众嘴里。

“他们丢的是啥来着?”

“友谊的小船……”

“友尽了然后呢?”

“友尽是爱情的开始……卧槽。”

友谊的小船可以说砸就砸,因为对他们来说爱情的巨轮可稳稳当当浮着呢。

评论(4)

热度(19)